2016-01-21

M000. Уложение об операции Milliaria


1. Латинское слово Milliaria означает «тысячная» (не по порядку, а по количеству, например «ala milliaria» – тысячная ала (конный отряд)).
2. Операция Milliaria предусматривает (в случае необходимости принудительное) вовлечение в рассмотрение Веданской теории и критики канторизма (одной) тысячи профессиональных математиков, называемых здесь в дальнейшем «профессорами», и присвоение каждому из них определенного звания («квалификации») в зависимости от его поведения.
3. Профессором (математики) в рамках операции Milliaria называется:
а) любой преподаватель математики (или смежных предметов, таких, как «теория вероятностей», «вычислительная математика» и т.п.) в высшем учебном заведении независимо от того, как его должность называется в его ВУЗе (профессор, ассоциированный профессор, доцент, старший преподаватель, лектор и т.д.);
б) лицо, профессионально занимающееся математикой в научных учреждениях, на частных предприятиях (особенно компьютерных) и т.д.;
в) в индивидуальном порядке в профессоры математики (в понимании операции Milliaria) могут быть зачислены также учителя математики средних учебных заведений и любители математики из других профессий, если они проявляют достаточный интерес к предмету и имеют достаточный уровень знаний.
4. Целями операции Milliaria является:
а) найти среди тысячи профессоров группу людей, способных объективно и честно, на базе научного подхода, обсуждать поднятые в операции теоретические вопросы;
б) по возможности сильнее потрясти и шокировать остальных из них, чтобы они знали о существовании Веданской теории и о научной критике канторизма, и запомнили это.
5. Причиной проведения операции Milliaria является бойкот и ничем не обоснованное отрицание Веданской теории и научной критики канторизма со стороны профессиональных математиков в течение 35 лет с 16 февраля 1981 года.
6. Официальным началом (первым днем) операции Milliaria считается вторник, 16 февраля 2016 года – 35-я годовщина первого обращения Валдиса Эгле с Веданской теорией к «официальной науке» в лице Карлиса Подниекса, преподавателя математики в Латвийском государственном университете.
7. Продолжительность операции Milliaria рассчитана на 15 лет так, чтобы 35-летний период бойкота вместе с 15-летним периодом Операции составляли половину столетия – 50 лет. Официально последним днем операции Milliaria является суббота, 15 февраля 2031 года.
8. Операция Milliaria может быть прекращена досрочно в случае:
а) форсмажорных обстоятельств, например, моей тяжелой болезни или смерти;
б) появления достаточно большой группы профессоров, достаточно продуктивно работающих с Веданской теорией и признающих научную критику канторизма справедливой.
9. Операция Milliaria состоит в отыскании по всему миру доступных через Интернет профессиональных математиков («профессоров»), владеющих русским языком, и в предъявлении им Теста (M001) с двумя вопросами, на которые они обязаны ответить.
10. Лицо, которое избрано для тестирования в рамках операции Milliaria, называется номинантом. Выбор номинантов осуществляю я, и согласие номинанта при этом не требуется.
11. В этом есть некоторый элемент принуждения. Он вызван тем, что в течение 35 лет профессиональные математики в массовом порядке бойкотировали Веданскую теорию и научную критику канторизма, как правило, вообще не отвечая на обращения к ним. Таким образом они удовлетворяли свои сиюминутные желания (стремление к косности, к лени и т.п.), но эти их желания шли в разрез с интересами Науки.
12. Операция Milliaria проводится исходя из принципа, что лучше попирать (необоснованные и неоправданные) желания некоторых косных и ленивых лиц, нежели попирать интересы Науки.
13. Выбранный мною номинант может быть освобожден от тестирования и отчислен из номинантов по его просьбе, если эта просьба высказана в вежливой форме с указанием уважительных причин.
14. Против номинантов, в грубой и амбициозной форме сопротивляющихся операции Milliaria, применяются дополнительные карательные меры, смотря по обстоятельствам.
15. Номинанты выбираются, как правило, из профессиональных математиков (называемых в рамках операции Milliaria «профессорами»), но в некоторых отдельных случаях номинанты могут быть выбраны также из представителей других отраслей Науки (особенно если имеется какая-то предыстория их касательства к проблемам операции Milliaria).
16. Выбранному номинанту предъявляются два тестовых вопроса (M001). Вопросы подобраны так, что спрашивают они о вещах, которые, с одной стороны, очевидны, а, с другой стороны, отрицаются кантористами. Вопросы сформулированы так, что ответ «да» на них означает признание очевидной вещи и вхождение в противоречие с догмами канторизма.
17. В зависимости от поведения номинанта ему присваивается одна из следующих квалификаций (званий, степеней):
а) если номинант, несмотря на многократные напоминания и предупреждения,  отказывается вступать в контакт с тестирующим и отвечать на тестовые вопросы, то ему присваивается квалификация
мужчине: трус физико-математических наук,
женщине: трусиха физико-математических наук;
б) если номинант в контакт вступает, но ясных ответов на поставленные вопросы не дает, и их от него невозможно добиться, то ему присваивается квалификация
мужчине: околесник физико-математических наук,
женщине: околесница физико-математических наук;
в) если номинант на один или оба тестовые вопросы отвечает «нет», то ему присваивается квалификация
мужчине: жулик физико-математических наук,
женщине: жулиха физико-математических наук;
г) квалификация (в) предполагает, что номинант на самом деле понимает очевидность ответов «да» на тестовые вопросы, но отвечает «нет» с целью жульническими методами утвердить догмы канторизма; если же номинант настаивает, что он действительно не понимает очевидность ответов «да», то по его просьбе квалификация (в) ему может быть заменена на квалификацию
мужчине: дурак физико-математических наук,
женщине: дура физико-математических наук;
д) если номинант на оба тестовые вопроса отвечает «да», то ему присваивается квалификация
мужчине: разумник физико-математических наук,
женщине: разумница физико-математических наук.
18. Тестовые вопросы в их краткой формулировке могут быть не понятны номинанту (т.е. он может не сразу видеть всех нюансов проблемы и последствий той или иной интерпретации вопросов). Поэтому вместе с тестовыми вопросами номинанту подается ссылка на документ (M001)  и на обсуждение этих вопросов в Математическом Суде http://moitribunal.blogspot.com/.
19. Каждому номинанту операции Milliaria присваивается свой уникальный номер (000 – 999), и под этим номером на данного номинанта заводится личная страница на сайте http://milliaria.blogspot.com/, в которой фиксируются основные сведения о нем и отражается ход его тестирования, а в конце тестирования – присвоенная ему квалификация.
20. Нулевым номинантом в операции Milliaria считается академик РАН Юрий Григорьевич Решетняк (N000), которому квалификация «жулик физико-математических наук» была присвоена еще до начала операции Milliaria, и аморальное поведение которого как раз и породило к жизни саму идею операции Milliaria и ее принципы.
21. Положительная квалификация (17д) может быть присвоена за один цикл обмена письмами; отрицательные же квалификации (17а, 17б, 17в) могут быть присвоены после, как минимум, трех циклов обмена письмами, но циклов может быть и гораздо больше. Нужно сделать всё возможное, чтобы номинант получил положительную квалификацию и избежал отрицательной. Отрицательная квалификация присваивается лишь в случае упрямого упорства номинанта.
22. Минимальный путь до отрицательной квалификации должен содержать три ключевых обращения к номинанту:
а) первое ключевое обращение производится в форме вежливой просьбы принять участие в опросе при социологическом исследовании (операция Milliaria действительно есть, кроме прочего, также и социологическое исследование) и содержит ссылку на Математический Суд;
б) второе ключевое обращение содержит явное указание номинанту, что он включен в список номинантов, и содержит ссылку на Уложение об операции Milliaria и ссылку на личную страницу номинанта;
в) третье ключевое обращение содержит открытое предупреждение номинанту, что ему будет присвоена отрицательная квалификация, если он продолжит действовать неразумно.
23. Между ключевыми обращениями могут иметь место и другие, менее формальные.
24. В ходе тестирования номинанта может состояться полемика с ним, которая фиксируется на сайтах или в альманахе МОИ.
25. Отрицательная квалификация (17а) («трус ф.-м. наук») в принципе может оказаться присвоенной ошибочно, если имеет место не умышленный отказ номинанта от контактов, а просто письма до него не доходят. Такую ситуацию невозможно идентифицировать и отличить от умышленного игнорирования тестов (что имеет место в подавляющем числе случаев молчания адресата). Присвоенная ранее квалификация (17а) отменяется автоматически, если номинант всё же вступил в контакт (уже после присвоения ему квалификации 17а), и в таком случае тестирование начинается заново.
26. Однажды присвоенная отрицательная квалификация (17б) или (17в) может быть обжалована номинантом. Для этого он должен подать Руководителю операции письменное заявление (письмо) с просьбой об отмене квалификации. В заявлении он должен подтвердить, что теперь он отвечает «да» на оба тестовые вопроса. Просьба номинанта об отмене отрицательной квалификации может быть удовлетворена Руководителем операции Milliaria или же в просьбе может быть отказано – смотря по общему поведению номинанта.
27. Однако в случае отмены любой отрицательной квалификации вся информация о присвоении ее в прошлом номинанту сохраняется в публичном доступе и не уничтожается.
28. Руководителем операции Milliaria на первом ее этапе являюсь я, но потом в принципе (по крайней мере теоретически) может, смотря по обстоятельствам, появиться и другой руководитель.
29. Планируемый срок проведения операции Milliaria (15 лет) является достаточно большим, и за такой период ситуация может сильно меняться. Поэтому настоящее Уложение следует рассматривать как стартовое, а в дальнейшем могут быть выработаны дополнительные нормативные акты.
30. В самом худшем случае результатом операции Milliaria будет публичное присвоение отрицательных унизительных квалификаций тысяче профессоров математики по всему русскоязычному пространству планеты Земля. Это произойдет в случае поголовного неразумного поведения математиков.
31. Однако я призываю математиков проявить разум, подходить к делу с научных позиций и соблюдать научную этику; и я надеюсь, что по крайней мере часть математиков поведут себя разумно.
32. Речь у нас идет об очень серьезных научных проблемах, фундаментальных для математики, и при встрече с этими проблемами вы должны вести себя достойно, как подобает ученым, а не так, как математики вели себя на протяжении 35 лет с 1981 года.

Марина Ипатьева
14 января 2016 года

Комментариев нет:

Отправить комментарий